* Cerca nel forum



* Discussioni recenti

Impianto audi Q3 da francesco gaza
[Ieri alle 13:56:37]


Subwoofer punch elevato da snanni
[21 Novembre, 2017, 11:58:18 ]


Bobina Subwoofer bruciata: Cause? da francesco gaza
[21 Novembre, 2017, 09:15:08 ]


info ampli da cosimo
[18 Novembre, 2017, 22:20:18 ]


Consiglio su Amplificatore 4 canali da rs250v
[18 Novembre, 2017, 14:07:18 ]


Sostituzione casse VW Polo da agapito malteni
[14 Novembre, 2017, 09:09:59 ]


upgrade Fiat 500x modello popstar da andrea0825
[13 Novembre, 2017, 15:22:41 ]


Messa a punto impianto, paturnie dubbi e tribolazioni! da agapito malteni
[09 Novembre, 2017, 16:47:22 ]


Disturbi improvvisi altoparlanti da Robbysw
[09 Novembre, 2017, 08:31:52 ]


Impianto audio entry level da FABIO_JL
[08 Novembre, 2017, 19:52:48 ]


Help con Bit Ten da FABIO_JL
[07 Novembre, 2017, 22:09:59 ]


Aiuto filtri da FABIO_JL
[07 Novembre, 2017, 07:46:53 ]


* Calendario eventi

Novembre 2017
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 [23] 24 25 26
27 28 29 30

  • - Vacanze -
  • holiday Thanksgiving

Autore Topic: Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard  (Letto 267 volte)

Offline mattian

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« il: 27 Ottobre, 2017, 15:56:38 »
0
Ciao a tutti, sapete se è possibile migliorare l'impianto standard (non il Sony) della Ford Mondeo attuale?
Vorrei poter aggiungere un amplificatore, subwoofer, e in generale fare tutto il possibile per avere un buon ascolto
L'impianto standard suona decisamente inscatolato, pochissime dinamiche, medie confuse/phasey, poche basse, in generale suona tutto molto indefinito, distorto alzando il volume, insomma, suona proprio male xD

Grazie mille

Offline mattian

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #1 il: 27 Ottobre, 2017, 16:03:33 »
0
Ah, sono un fonico, quindi punto alla qualità non alla potenza e basta

Quindi la cosa principale che m'interesserebbe capire è se sia possibile prelevare le uscite preamplificate in modo da bypassare l'amplificatore interno che, così a orecchio, mi sembra decisamente scadente
« Ultima modifica: 27 Ottobre, 2017, 16:11:26 da mattian »

Offline francesco gaza

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.106
  • Respect: +10
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #2 il: 27 Ottobre, 2017, 17:05:35 »
0
Ciao.. La butto li..  :wink:
Prendi un bel bit ten usi le uscite alto livello un ampli 4 ch per il fronte un ampli mono per il sub, insonorizzi le porte sostituisci il supporto wf con uno in legno e isoli con prodotti stagni ( catramina liquida o altro cosi) cavi adeguati fusibili vari.. Cosi diciamo che hai quello che cerchi.. Essendo un fonico non ti sara difficile capire il bit e tararlo..
Se poi riesci a mettere il tw alto sul montante e direzionarlo ancora meglio..  :)  :sound:

Offline mattian

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #3 il: 27 Ottobre, 2017, 23:39:52 »
0
Ma mi dicono che è proprio ciò che esce dall'amplificatore dell'autoradio di serie che suona da culo xD

Quindi prendendo le uscite amplificate suonerà piatto/poco dinamico

C'è modo di prendere il segnale prima che entri nell'amplificatore?


Offline francesco gaza

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.106
  • Respect: +10
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #4 il: 29 Ottobre, 2017, 09:10:08 »
0
E vero si parte dalla fonte per avere il segnale.. Purtroppo non so dirti se estraendo il segnale a monte delle pre della fonte si ottiene una distorsione minima.. Probabilmente si.. Adesso il quesito è, devi far fare questa modifica ad un tecnico su di una fonte originale.. Quanto ti costa? Ne vale la pena? Io fortunatamente ho potuto cambiare fonte.. E questo problema non me lo sono posto.. So che molti usano la soluzione uscite alto livello. Senza lamentarsi . E se ti hanno detto il contrario. Oh hanno ragione loro o chi ti ha detto che non va bene.. Checsi fa in questi casi??
Mi spiace Io non saprei come aiutarti diversamente. Spero che qualcuno possa darti una mano.. Buona ricerca..

Offline mattian

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #5 il: 30 Ottobre, 2017, 02:12:14 »
0
Mi piacerebbe capire come si può estrarre il segnale a monte... non riesco a trovare info a riguardo

Offline mattian

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #6 il: 30 Ottobre, 2017, 02:13:48 »
0
tu sei riuscito ad usare un'altra fonte su mondeo? Come? Hai usato un'altra autoradio dedicata all'ascolto di musica e basta?

Offline francesco gaza

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.106
  • Respect: +10
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #7 il: 30 Ottobre, 2017, 09:51:59 »
0
Io non ho una mondeo e non mi sembra di averlo mai detto o fatto intendere di averla..  :canna:  :wink:  :sound:
Le soluzioni oltre a quella che hai detto tu e che si può fare, sono ho usare un processore con entrate alto livello o un ampli che abbia codeste entrate o dei invertitori di segnale o cambiare fonte.. C'è anche chi mette la fonte aggiuntiva e rifà completamente il sistema audio e mantiene solo i comandi principali della fonte originale..
Vai in ford ti fai estrarre la fonte e poi ho chiedi a loro o vai in un centro che possa fare il lavoro.. È cosi avrai il segnale libero.. Poi da li valuta tu..
Soluzioni ci sono..
Buon lavoro..  :canna:

Offline mattian

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
Re:Ford Mondeo mk5 (2015) upgrade impianto standard
« Risposta #8 il: 31 Ottobre, 2017, 22:26:21 »
0
ok, ma leggevo che nel post di apertura della sezione che si può prelevare il segnale pre amplificato, non amplificato, ma non ho trovato info a riguardo... mi chiedevo se ci fosse qualcuno che sa se sta cosa si possa fare o che sappia indicarmi risorse nel merito