* Cerca nel forum



* Discussioni recenti

adidas chaussure da MarilynCG
[Oggi alle 09:29:18]


adidas tubular da MarilynCG
[Oggi alle 09:28:40]


nike huarache da MarilynCG
[Oggi alle 09:28:17]


Upgrade Fiat 500 da rocketsoul
[Oggi alle 08:39:46]


consiglio subwoofer 25/30cm da rs250v
[Ieri alle 17:15:36]


costruzione cassa reflex per doppio 30 cm da Riccardo Gambolò
[Ieri alle 01:03:26]


Box per subwoofer Ground zero da angelocerra
[10 Dicembre, 2017, 20:09:19 ]


Consiglio componenti impianto da Antonio999
[10 Dicembre, 2017, 02:20:16 ]


Disabilitazione CDplayer su autoradio GrandePunto2007 da subaru_wrc78
[08 Dicembre, 2017, 08:05:51 ]


Consigli per completamento impianto y10 4wd da GioCr250
[07 Dicembre, 2017, 12:43:15 ]


impianto audio citroen ds3 2012 da Riccardo Gambolò
[06 Dicembre, 2017, 23:21:05 ]


problemi di resa su Focal 40 v1 da agapito malteni
[05 Dicembre, 2017, 09:08:08 ]


* Calendario eventi

Dicembre 2017
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 [12] 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nessun evento trovato da calendario.

Autore Topic: Come collego un subwoofer 2+2 ohm ad un amplificatore 2ohm stabile 4canali?  (Letto 402 volte)

Offline Demetrio

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
Ho un subwoofer master audio doppia bobina e un amplificatore 70x4watt stabile a 2ohm qualcuno sa spiegarmi il cablaggio per utilizzare al meglio il sub? Anticipo che al momento è collegato in bridge e le bobine sono gestite da 2canali ciascuna

Offline rs250v

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.291
  • Respect: +3
0
non ci sono alternative a come l'hai collegato, ma non si dovrebbe usare un 4 canali per pilotare un sub, nel collegamento in stereo i due canali potrebbero essere diversi tra loro
;)

Offline Demetrio

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
0
Ti ringrazio! Ancora ho iniziato da zero con questo impianto.. molto probabilmente poi userò questo 4canali per il frontale e dietro metterò un 2 canali solo per il sub

Offline rs250v

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.291
  • Respect: +3
0
è la soluzione migliore
ma quel sub in mono si può collegare o a 4ohm o a 1ohm, dipende poi da che impianto vuoi se da casino o di qualità...


Offline Demetrio

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
0
E per mono cosa intendi? Perché vorrei utilizzare comunque i 4 canali

Offline rs250v

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.291
  • Respect: +3
0
non puoi usare i 4 canali in 1, puoi usare due canali sul fronte e due canali sul sub....
i sub doppiabobina di solito  si collegano con le bobine in parallelo e in questo caso l'impedenza si dimezza (due da 2ohm diventano una da 1ohm) oppure in serie e l'impedenza si somma (due bobine da 2ohm diventano una da 4ohm)
un ampli 2 canali lo colleghi a ponte (bridge) ed è come fosse un canale (mono)

bisognerebbe vedere l'impianto nel suo insieme, e il sub è l'ultima cosa che si mette
;)

Offline Demetrio

  • Feedback: (0)
  • New Entry
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
0
Io al momento ho collegato una bobina in bridge nel canale 1/2 e l'altra in bridge nel canale 3/4.. quindi credo che potrebbe andare seguendo il tuo discorso giusto? 

Offline rs250v

  • Utenti Mercatino
  • Feedback: (0)
  • Esoteric
  • *
  • Post: 1.291
  • Respect: +3
0
non proprio
è collegato in stereo
tu adesso hai in canale sx o dx (dipende come hai collegato) sul 1/2 e vanno ad una bobina, e l'altro canale sulla 3/4 che vanno all'altra bobina
il segnale musicale potrebbe essere diverso tra dx e sx

in mono i due canali vanno in uno solo 1/2 e poi vanno in mono alle due bobine, solo due fili collegato in parallelo o un serie, dipende da cosa sopporta l'ampli e da cosa si vuole ottenere, impedenza bassa più potenza ma meno controllo e qualità....
da non confondere da due coni, tu hai un cono solo con 2 bobine....

non si usa di solito un 4 canali, cosi, ma come detto sopra due canali sul FA e due sul sub, oppure 4 sul FA, per il sub si usa un 2 canali o un mono un canale
;)



https://www.mariohifi.it/hifi_impedenza.htm
« Ultima modifica: 01 Giugno, 2017, 13:25:02 da rs250v »